La gestión administrativa y la calidad de servicio en el Seguro Integral de Salud, La Libertad, 2021 - Valdivieso Ciudad, Luis Angel (2022)
La presente investigación titulada La Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio en el Seguro Integral de Salud, La Libertad, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad del servicio del SIS La Libertad, 2021, para lo cual la población estuvo constituida por todos los usuarios afiliados al SIS La Libertad para el periodo 2021. La muestra estuvo conformada por 73 usuarios atendidos en el mes de Julio del año 2021 en la oficina del SIS La Libertad y 10 funcionarios de la oficina del SIS La Libertad. La investigación utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de 30 preguntas, aplicando la escala de Likert, con la finalidad de recolectar la información, para luego utilizar el sistema estadístico SPSS V. 26. Según los resultados encontrados, se puede evidenciar que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio del SIS La Libertad, 2021.