Clima organizacional y desempeño laboral en Centro Quirúrgico del Hospital de Emergencias Pediátricas, La Victoria 2015 - Rodríguez Casaperalta, María Ángela (2015)
El estudio tuvo como propósito establecer la relación entre el “clima organizacional y desempeño laboral en el centro quirúrgico del Hospital de Emergencias Pediátricas, La Victoria 2015”, siendo su objetivo principal establecer la relación que existe entre clima organizacional con el desempeño laboral en centro quirúrgico del hospital de emergencias pediátricas, La Victoria 2015. El tipo de estudio utilizado es aplicada y la metodología es el hipotético – deductivo. Como instrumento se aplicó dos cuestionarios uno de clima organizacional con 36 ítems y otro para medir el desempeño laboral con 28 ítems, la muestra estuvo conformada por 60 trabajadores que laboran en Centro Quirúrgico del Hospital de Emergencias Pediátricas, La Victoria 2015. Por medio del análisis, observación y descripción de las variables se estableció la relación entre clima organizacional y desempeño laboral. Los principales resultados muestran que el 75% consideran regular el clima organizacional y el 58.3% consideran regular el desempeño laboral. En cuanto a la prueba de hipótesis existe relación directa y significativa entre la variable: clima organizacional y el desempeño laboral en centro quirúrgica en el hospital de emergencias pediátricas La Victoria 2015, (p= 0,000 < 0.05; rho= 0.503 con relación positiva media.