La unidad de inteligencia financiera en el delito de lavado de activos por narcotráfico en la comisión contra el lavado de activos (CONTRALAFT) 2018 - Laura Linares, Maik (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Explicar cómo influye la unidad de inteligencia financiera en el delito de lavado de activos por narcotráfico en la comisión contra el lavado de activos (CONTRALAFT) 2018, se empleó una muestra (no probabilística), donde la población está conformada por 36 Trabajadores que pertenecer al CONTRALAFT, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .899 para la variable independiente y .976 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.905 esto quiere decir que existe alta relación entre la unidad de inteligencia financiera y el delito de lavado de activos por narcotráfico, el coeficiente al cuadrado es .820 que se traduce que el 82 % de la variable lavado de activos por narcotráfico es explicada gracias la unidad de inteligencia financiera donde la significancia es igual .000 de la tabla número 12 del Anova me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H1 La unidad de inteligencia financiera influye significativamente en el delito de lavado de activos por narcotráfico en la comisión contra el lavado de activos CONTRALAFT 2018.