La tercería de propiedad: análisis de la jurisprudencia nacional sobre el derecho de propiedad y el embargo inscrito ”A miras del precedente vinculante” - Nolberto Olaya, Mery Laura (2016)
La presente tesis, la tercería de propiedad: Análisis de la jurisprudencia nacional sobre el derecho de propiedad y el embargo inscrito “a miras del precedente vinculante”, tiene como fin desarrollar ambos derechos a través de la jurisprudencia nacional y determinar cuál de ellos debe prevalecer para su aplicación de cosas futuros, referente a los procesos de propiedad, también es importante porque, a través de este análisis de casos, se pretenderá conocer a fondo cada derecho y de esta manera reconocer a quien se le debe dar la razón, asimismo, se uniformara la jurisprudencia respecto a este tema, ya que dentro de nuestro ordenamiento jurídico no existe una homogeneidad al momento de resolver los procesos, en ese sentido, cuando se culmine con la investigación, se conocer cuál es el mejor resultado o argumento para resolver cosas de la misma naturaleza.