Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Nathanael S.A.C, 2020 - Cabrera Florian, Jean Franco (2020)
En este estudio de investigación tenemos como objetivo general aplicar ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa NATHANAEL S.A.C. Se inició el trabajo desde el mes de septiembre hasta diciembre del presente año. Para su realización se tomó en cuenta como población a todos los trabajadores de la empresa en mención, siendo a la vez estos mismos la muestra del estudio. Utilizamos un tipo de estudio aplicativo y un diseño preexperimental. Esta investigación se realizó con la finalidad de apoyar en la mejora del proceso de producción de espárragos y con ello elevar su productividad mediante el uso de Diagrama de Flujo, Diagrama de Análisis de Proceso y, finalmente, el Diagrama de Recorrido. Para realizar este trabajo se tomaron como referencia datos históricos de tiempos de producción para efectuarlo en este estudio, nuestros datos hallados son valores no paramétricos; por lo cual se usóla prueba recomendada para una distribución no normal “WILCOXON”, lo que permitió descartar la hipótesis nula de la investigación.