Relación entre niveles de satisfacción y expectativas de recuperación de las residentes de un Hogar Refugio Temporal de Lima, 2019 - Alvarado Alvarez, Dulce Esperanza (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer relación entre las expectativas de recuperación y la satisfacción de las residentes de un Hogar Refugio Temporal de Lima 2019. Asimismo, la población estuvo conformada por un total de 130 mujeres residentes, la muestra estuvo representada por más del 50% de la cual fue determinada por el método de muestreo no probabilístico por juicio a quienes se les aplicó el cuestionario que permitió medir las variables de estudio. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional; los cuestionarios estuvieron conformados por un total de 26 preguntas cada uno en la escala de Likert para la población, obteniéndose así resultados interpretados por medio de los gráficos y tablas de correlación de las variables y dimensiones. Se concluyó que existe una relación significativa alta entre la satisfacción y las expectativas de recuperación de las mujeres residentes, donde el Rho Spearman fue 0.583 indicando que existe una relación positiva alta. El p valor igual a 0,000 menor que 0.05 demostrando que es altamente significativo. Por lo tanto, se puede decir que, las expectativas de recuperación tienen implicancia aceptable sobre la variable satisfacción de las mujeres usuarias.