Implicancias del bien jurídico protegido contra el maltrato animal - Lozano Baldeon, Nilda Justina (2024)
En la presente investigación se encuentra establecida bajo el objetivo del desarrollo sostenible n.° 16 puesto que se busca la paz justicia e instituciones solidas en cuanto al tema del maltrato animal, el objetivo general de esta investigación es analizar el bien jurídico Protegido con respecto al maltrato animal, asimismo la metodología usada fue el enfoque cualitativo, llegando a los resultados que el bien jurídico protegido en cuanto al maltrato animal es establecerlos como seres sintientes que pueden sentir aquel dolor sufrimiento a través del maltrato o crueldad de las personas y por ultimo la conclusión llegada a este trabajo es que el bien jurídico protegido con respecto al maltrato animal en el actual ordenamiento jurídico vigente, es el de un bien mueble o cosa por estar configurado dentro de los delitos contra el patrimonio tipificado en el artículo 206-A del código penal, dándole así una interpretación errónea sobre lo que se busca proteger y contradiciendo a la Ley 30407 que nos dice que el animal es considerado un ser sintiente que en consecuencia el bien jurídico protegido seria la vida.