Las consecuencias del estado de emergencia, con el incremente de casos de feminicidio en el distrito de Ayacucho-2021 - Aguado Enciso, Judith (2022)
El feminicidio se ha vuelto un problema muy recurrente a nivel mundial y nuestro país no es ajeno a esta realidad problemática, el cual está dejando muchas víctimas, siendo Ayacucho uno de los departamentos con más casos de muertes violentas hacia las mujeres, ya que estos delitos se evidenciaron más en este estado de emergencia por el COVID-19, El objetivo es analizar la manera en que el estado de emergencia se relaciona con el incremento de muertes violentas de mujeres, en el distrito de Ayacucho, 2020-2021, el tipo y diseño de investigación para este trabajo de investigación fue básico, no experimental, transversal, con enfoque cualitativo para lo cual se realizaron las entrevistas a los abogados litigantes especialistas en casos de feminicidio, los cuales se encuentran en la ciudad de Ayacucho, como resultados se obtuvo que el estado de emergencia ha tenido una relación directa con la comisión del delito de feminicidio, y se concluyó que las consecuencias que trajo este estado de emergencia en relación a los casos de feminicidio fueron muy alarmantes y preocupantes.