Gestión pública para resultados y la calidad de vida de los ciudadanos de la jurisdicción de la municipalidad distrital de Aucallama, Huaral 2020 - Valdivia Santiago, Edwin Biselach (2021)
El distrito de Aucallama a pesar de tener considerables recursos y una envidiable ubicación estratégica; no cuenta con las necesidades básicas como agua, desagüe, alcantarillado, saneamiento físico legal, entre otros; razones que inducen a realizar el presente estudio, teniendo como principal objetivo determinar la relación existente entre la gestión pública por resultados y la calidad de vida de los ciudadanos en la jurisdicción municipal de Aucallama. El estudio fue de tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, con corte transversal. Se consideró la población de 120 trabajadores y una muestra no probabilística de 60 colaboradores. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, con dos cuestionarios cerrados como instrumento de medición para cada variable, cada uno con 20 items, provenientes de los indicadores de las 4 dimensiones. Se tuvo como resultado, que la gestión pública para resultados en la municipalidad distrital de Aucallama es mala, con igual resultado para sus cuatro dimensiones, ya que ninguna de éstas supera el rango de mala (20-46). Se concluye que la gestión pública para resultados se relaciona positiva y significantemente con la Calidad de Vida de los ciudadanos de la jurisdicción de la municipalidad distrital de Aucallama, Huaral 2020.