Implementación del sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 para la mitigación del impacto ambiental, Compañía Leader in Mechanic Industrial S.A.C. - Herrera Condori, Kemerlyn Brenda (2022)
El objetivo de la presente investigación fue implementar el sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 para mitigar el impacto ambiental de la Compañía Leader in Mechanic Industrial S.A.C, con este enfoque se realizó bajo un método científico, tipo de investigación aplicada, con un diseño de investigación descriptivo, no experimental y de corte longitudinal. Tomando en cuenta estos aspectos, se hace uso del diagnóstico, planeamiento y medidas de control con los que se puede plantear la hipótesis que la norma ISO 14001:2015 mitiga el impacto ambiental a través de la potenciación del sistema de gestión ambiental considerando la esencia de la normativa. Esto se puede corroborar a través de las pruebas estadísticas de medias, con el que se establece un valor del estadístico de 86% final y una diferencia de 42.30% (de 44 a 86%) en el porcentaje de diagnóstico del SGA.