Funcionalidad familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de una Institución educativa de Huánuco, 2023 - Goya Cajas, Lizbeth Feliza (2024)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la funcionalidad familiar y la adicción a redes sociales en estudiantes de una Institución educativa de Huánuco, 2023. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental transversal, tuvo un nivel correlacional y con un enfoque cuantitativo. La población muestra fue de 124 estudiantes, la cual fue obtenido por un muestreo probabilístico. De los resultados descriptivos se obtuvo que el 20.5 % de estudiantes tienen un nivel alto de adicción a las redes sociales, a su vez la funcionalidad de su familia es nivel extremo, por otro lado, se encuentra un 26% de estudiantes se encuentran en un nivel bajo de adicción a las redes sociales, ellos poseen una funcionalidad familiar moderada, asimismo el 26% de estudiantes que poseen un nivel bajo de adicción a las redes sociales, poseen una funcionalidad familiar equilibrada. Se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.873, con un nivel de significancia de 0.000, debido a que el p valor fue menor a 0.05 se aceptó la hipótesis alterna, concluyendo que existe relación significativa entre la funcionalidad familiar y la adicción a redes sociales en los estudiantes de una Institución educativa de Huánuco, 2023.