Herramientas digitales en aula y las estrategias de enseñanza docente en la presencialidad en una institución educativa secundaria Chulucanas, 2023 - Moran Quispe, Pedro Marcial (2023)
La presente investigación titulado: Herramientas digitales en aula y las estrategias de enseñanza docente en la presencialidad en una institución educativa secundaria Chulucanas, 2023, tuvo como propósito, conocer la relación que existe de las herramientas digitales en las estrategias de enseñanza en docentes del nivel secundario. Definiendo las variables, herramientas digitales y estraga de enseñanza docente, y teniendo en cuenta la hipótesis general que será si existe una relación entre las herramientas digitales en aula y las estrategias de enseñanza docente en la presencialidad en una institución educativa. El estudio corresponde a una investigación del enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 60 docentes en una institución educativa secundaria Chulucanas, 2023, se utilizó el estadístico de Spearman para determinar la correlación entre ambas variables. Para el recojo de datos se utilizaron 02 cuestionarios en forma presencial y virtual, siempre con los permisos correspondientes. Se confirmó que el uso las Herramientas digitales en aula tiene una correlación positiva y significativa en las estrategias de enseñanza docente en una institución educativa secundaria Chulucanas, 2023. Con un coeficiente de correlación de rho de Spearman es igual a 0,410. El p-valor es de 0,001 el cual es menor a 0,05 y menor al 0,01, la cual acepta la hipótesis alterna.