Liderazgo de alto desempeño y clima organizacional en una unidad de gestión educativa local, Región Lambayeque 2024 - Purihuaman Manayay, Jose Sixto (2024)
La presente investigación estuvo orientado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) N°16 Paz, justicia e instituciones sólidas, además tuvo por objetivo general determinar la relación entre el liderazgo de alto desempeño y clima organizacional en una Unidad de Gestión Educativa Local, región Lambayeque 2024. Metodología, se usó un estudio de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo correlacional y corte transversal, cuya muestra fue de 76 tragadores del área administrativa. Para la recolección de los datos, se aplicó la encuesta como técnica y el instrumento fue el cuestionario. En los resultados se demostraron que el nivel bajo de liderazgo de alto desempeño fue de 51,3%; y el 43,4% nivel bajo de clima organizacional. Concluyendo que existe una relación positiva moderada y significativa entre el liderazgo de alto desempeño y el clima organizacional, donde el estadístico Rho de Spearman fue de 0.613 (correlación positiva moderada) y valor de significancia igual a 0.000 (P_valor <0.05).