Adición de las fibras de plástico metalizado y su influencia en las propiedades del concreto fresco y endurecido, Lima 2023 - Camacho Quispe, Fredy (2023)
El siguiente trabajo de investigación, titulado “Adición de las fibras de plástico metalizado y su influencia en las propiedades del concreto fresco y endurecido, Lima 2023”, incluyó como objetivo principal, determinar la influencia de la adición de las fibras de plástico metalizado en las propiedades del concreto fresco y endurecido, como objetivos específicos se planteó los siguientes: Evaluar la incidencia de las fibras de plástico metalizado en el concreto en estado fresco, Estimar la influencia del plástico metalizado en su resistencia a compresión del concreto en estado endurecido y determinar el porcentaje del incremento de su capacidad de resistencia a tracción del concreto en estado endurecido. Se trata de un estudio de tipo aplicada, diseño experimental correlacional, la población consistió de un total de 72 probetas con 4 muestras que fueron el patrón y con adición de fibras al 0.5%, 1% y 1.5%. Se llegó a los siguientes hallazgos, la adición de las fibras de plástico metalizado hasta 1% influyen favorablemente las propiedades del concreto tanto en estado fresco como endurecido, sin embargo, una adición en mayor cantidad disminuye significativamente sus propiedades en estado endurecido.