Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores del puesto de salud Amauta, Lima, 2022 - Parra Sánchez, Diana Milusca (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer de qué forma la Gestión del Talento Humano – GTH se relaciona con el Desempeño Laboral – DL de los trabajadores del Puesto de Salud Amauta, Lima, 2022. Fue de tipo básica, descriptiva, no experimental, transversal, descriptivo, correlacional. El instrumento de recolección de datos fue una encuesta constituida por un cuestionario aplicado a una muestra de 30 trabajadores, la misma que tuvo una prueba de validez de expertos y una prueba de confiabilidad cuyo resultado fue de 0,890, según el estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados indican una relación entre Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral, según R= 0,790, de la misma forma existe una relación entre los objetivos específicos (dimensión conocimiento y Desempeño Laboral es 0,514; dimensión habilidad y Desempeño Laboral es 0,451; dimensión actitud y Desempeño Laboral es 0,654; dimensión capacidad y Desempeño Laboral es 0,861 y dimensión motivaciones y Desempeño Laboral es 0,667)