Eficacia de programas de intervención en casos de depresión: una revisión sistemática - Gutierrez Caballero, Roberth Alexander (2021)
La presente investigación basada en un diseño de revisión sistemática, se planteó como como objetivo general analizar la eficacia de los programas de intervención en casos de depresión. Se lograron analizar 14 estudios, publicados del año 2021 al 2015, se evidencia que, en el total de artículos consultados, existe una alta efectividad de los programas en el abordaje de la depresión, además los enfoques empleados son diversos, no existe una predominancia en el tipo de abordaje utilizado. El instrumento más empleado para la medición de la depresión en los estudios consultados es el cuestionario de Depresión de Beck.