Implementación de un SGSST Según la Ley 29783 para minimizar el nivel de accidentabilidad de la empresa Textil Noé S.A.C. - Caso Ramos, Denisse Luz (2019)
La presente investigación titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN SGSST SEGÚN LA LEY 29783 PARA MINIMIZAR EL NIVEL DE ACCIDENTABILIDAD DE LA EMPRESA TEXTIL NOÉ S.A.C.”, está orientada a tratar los diversos factores de seguridad y salud ocupacional los cuales buscan reducir los niveles de riesgo laborales a los que se ven expuestos los trabajadores como parte de su día a día dentro de sus instalaciones de trabajo, orientado bajo los estándares de la ley Nº 29783 para poder disminuir el índice de accidentabilidad en la empresa. La evaluación se estableció el tipo de enfoque cuantitativo, y aplicada con el diseño experimental, de esta manera se obtuvo una muestra de 4 meses antes y después de la implementación cuyos resultados obtenidos se presentara en nuestras estadísticas de accidentabilidad, de esta manera se utilizó instrumentos de recolección de datos establecidos por la ley Nº 29783 para una mejor evaluación para el análisis de datos se utilizó el software SPSS 25 con la finalidad de reducir el índice de accidentabilidad. Llegando a la conclusión que, realizada el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional aplicado los estándares de la ley Nº 29783, se puede sostener que dicha implementación mencionada logra disminuir los índices de gravedad, frecuencia y accidentabilidad en la empresa textil Noé SAC haciendo nuestras instalaciones más seguras.