El gobierno corporativo y su incidencia en la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, Periodo 2021 - Arango Cuadros, Jakeline (2021)
La investigación, tiene como título: “El Gobierno Corporativo y su incidencia en la rentabilidad de la Coopac San Cristóbal de Huamanga; periodo 2019”, tiene como objetivo general o principal: Determinar de qué manera el Gobierno Corporativo, incide en la Rentabilidad de la Coopac San Cristóbal de Huamanga, periodo 2021, por lo que se puede proyectar la siguiente hipótesis principal: El Gobierno Corporativo, incide en la Rentabilidad de la entidad antes mencionada. La población, está formada por 30 personas, entre ellos directivos y funcionarios distribuidos de diversos órganos de gobierno y gerencias de la CACSCH. El diseño de la investigación utilizado es: descriptivo correlacional, comprobándose el nivel de las variables y el grado de correlación existente entre las variables; así como también el instrumento utilizado para la recolección de datos es la encuesta que se aplicó las variables de estudio. Se adjunta, la tabla de fiabilidad y la eficacia del instrumento para la variable gobierno corporativo es 0,756 y para la variable Rentabilidad de 0,748. Por último, se logró concluir, que preexiste una relación positiva de carácter moderado; entre la variable G.C con la variable Rentabilidad de la Coopac San Cristóbal de Huamanga, periodo 2021