Habilidades gerenciales y gestión administrativa de los coordinadores de emergencias y desastres de las Unidades ejecutoras – Salud, 2022 - Chancafe Terrones, Flavio Javier (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la gestión administrativa de los coordinadores de emergencias y desastres de las Unidades Ejecutoras – Salud, 2022. Para llevarla cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – tipo transversal y un nivel correlacional. Contó con una muestra de 143 coordinadores de emergencias y desastres de las unidades ejecutoras del sector salud. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados para Habilidades gerenciales (Macahuachi, 2021) y para Gestión administrativa (Chancafe,2020), en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.840 y para el segundo cuestionario un α = 0.919. Los resultados obtenidos se encontraron para habilidades gerenciales un nivel deficiente 39.2% y para la gestión administrativa 34.3%, para el análisis estadístico se utilizó Tau_b de Kendall con un valor de 0.287. donde indica que existe correlación entre las habilidades gerenciales y la gestión administrativa de los coordinadores de emergencias y desastres de las unidades ejecutoras – Salud, 2022.