Ejecución presupuestal del Fondo de Compensación Municipal en la Provincia de Quispicanchi – Cusco, periodo 2017 - 2019 - Caira Pilares, Elmer Kristopher (2020)
La presente investigación tiene por objetivo analizar la ejecución presupuestaria del Fondo de Compensación Municipal en la Provincia de Quispicanchi – Cusco, período 2017 – 2019, este trabajo es de tipo descriptivo, diseño no experimental y longitudinal, el tipo de variable fue cuantitativo, para llegar a los resultados, se utilizó los datos existentes de la ejecución presupuestaria del FONCOMUN en el portal de Seguimiento de la Ejecución Presupuestal (Consulta amigable). Los resultados que se encontraron fueron, que la ejecución presupuestaria de ingresos se incrementó entre el periodo 2017 al 2019 en un 24.3%, de la cual más del 90% de la ejecución le pertenece a donaciones y transferencias, la misma que creció en un 20.4%. Mientras que la ejecución de gastos incremento en un 13%, del cual más del 85% les pertenece a los gastos corrientes, la misma que incrementó en un 26.7%. Por lo tanto, durante este periodo la ejecución presupuestaria de ingresos fue mayor que la de gastos.