La reeducación del agresor en los casos de violencia familiar en la ciudad de Lamas, 2022 - Ortiz Quiroz, Samuel (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, determinar de qué manera la creación de centro de atención al agresor garantizará la reeducación del agresor en los casos de violencia familiar en la ciudad de Lamas, 2022. En cuanto, al tipo de investigación es de tipo básico, se ha enfocado en la identificación de teorías relacionadas y ha buscado la relación de las categorías que son la creación de centro de atención al agresor y la reeducación del agresor en los casos de violencia familiar. De igual forma, se tiene como diseño de investigación tenemos al estudio de casos. Para describir los resultados se ha utilizado como técnicas a la entrevista con expertos y análisis de documentos, de igual forma para la discusión de resultados se ha tenido en cuenta los resultados, las teorías relacionadas y los antecedentes, en eses contexto se tiene como conclusión que la creación de centro de atención al agresor garantizará la reeducación del agresor en los casos de violencia familiar en la ciudad de Lamas, debido a que actualmente no existe una adecuada protección a la víctima porque no hay un control adecuado por parte de las autoridades, y existen casos donde se ha observado la reincidencia de los mismos, así mismo el tema de la vulneración de derechos es evidente en los casos de agresión contra la mujer.