Planeamiento y presupuesto en la gestión pública del gobierno regional Junín, 2022 - Ingaruca Matos, Carlos (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia del planeamiento y presupuesto en la gestión pública del gobierno Regional Junín 2022, a la vez se tuvo como objetivo determinar la influencia de estos dos instrumentos de gestión pública en las dimensiones eficiencia y eficacia, para lo cual se desarrolló una investigación cuantitativa de nivel básico, de diseño no experimental, correlacional causal. Se considero al total de la población como muestra censal de 42 servidores públicos con el criterio de inclusión de tener conocimientos básicos sobre estos dos instrumentos de gestión, se aplicó tres cuestionarios de 34 ítems de las tres variables con escala Likert, que fueron validados con el alfa de Cronbach y la validación de juicios de expertos. Se concluye que existe una influencia significativa de la planificación y presupuesto en la gestión pública del gobierno Regional Junín 2022, encontrándose un p menor a 0.005 que nos da a entender que existe plena significancia y se obtuvo un índice de Cox Snell de 83.3% y un Nagelkerke de 86.6%.