Sistema web para la gestión de historias clínicas de Amaro Odontólogos Especialistas, Huancayo, 2024 - Calderon Collantes, Luis (2024)
El enfoque de este trabajo tiene relación con el Objetivo la (ODS) 3, de Salud y bienestar, dado que se enfoca en promover el bienestar para todos en todas las edades respecto a la salud, incluyendo el acceso a servicios más esenciales. Por consiguiente, esta investigación procuró analizar en qué medida un sistema web mejoró el proceso de la gestión de historias clínicas en la clínica Amaro Odontólogos Huancayo 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo aplicado con un diseño preexperimental. Se analizaron 30 registros de gestión de historias clínicas seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos se recolectaron mediante fichaje utilizando fichas de registro validadas por expertos y se analizaron con el software SPSS Statistics V.26. Los resultados fueron significativos: hubo una mejora del 81,91% en la búsqueda de historias clínicas y del 93,18% en el préstamo de las mismas. La implementación del sistema web en la clínica Amaro Odontólogos mejoró notablemente la gestión de historias clínicas. Se optimizó significativamente el proceso, facilitando una gestión más ágil y eficiente para el personal administrativo, médico y los usuarios del sistema.