Los plazos de cobranza coactiva y su incidencia en la recaudación de impuestos en la municipalidad de Cerro Colorado - Velasquez Ramos, Shakira Shina (2023)
La investigación titulada “Los Plazos de Cobranza Coactiva y su Incidencia en la Recaudación de Impuestos en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado” tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la cobranza coactiva en la recaudación del Impuestos en la Municipalidad Distrital de Cerro como objetivos específicos identificar determinar cómo los plazos de la cobranza coactiva han incidido en la recaudación de los tributos en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado; la investigación resultó de tipo básico con enfoque cualitativo y diseño de la teoría fundamentada. Se desarrollaron las categorías de plazos de cobro coactivo, recaudación de impuestos, y subcategorías de plazo, etapas, medidas cautelares, sistema tributario municipal y tipo de impuestos Del mismo modo, se utilizaron las técnicas análisis documental y la encuesta; el instrumento de recolección guía de análisis documental; , en el cual se realizó un análisis de recaudación tributaria, sin y con aplicación del procedimiento de cobranza coactiva, con la finalidad de demostrar la incidencia del cobro coactivo en la recaudación tributaria después de haber analizado el Impacto de la Cobranza Coactiva en la Recaudación del Impuestos en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado se llegó a la conclusión que la cobranza coactiva impacta significativamente en la recaudación fiscal.