Estrés laboral y desempeño laboral en el ámbito del retorno a la presencialidad en docentes del distrito de Ventanilla - Flores Figueroa, Denisse Andrea (2022)
El objetivo principal de la presente tesis fue determinar la relación entre estrés laboral y desempeño laboral en una muestra de 254 docentes del distrito de Ventanilla. Con una investigación de tipo básica, cuantitativo, no experimental, transversal y alcance correlacional bajo un muestreo probabilístico. Los instrumentos utilizados fueron: Escala de estrés laboral y la Escala de rendimiento laboral individual. El principal resultado que se obtuvo fue que existe relación negativa de nivel alto (rs = -.98) y estadísticamente significativa, con un tamaño de efecto grande (r²=.96) entre el estrés laboral y desempeño laboral, concluyendo que mientras mayor sea el estrés laboral menor será el desempeño laboral en los docentes