Gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental en un distrito de Morropón - Piura - Jimenez Jimenez, Mario (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación de la gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental en un distrito de Morropón del departamento de Piura. Para alcanzar este objetivo, esta tesis aplicó una metodología básica, correlacional y no experimental, aplicando cuestionarios a 30 trabajadores de una municipalidad distrital de Morrope en el departamento de Piura. Los resultados indican que los encuestados consideraron que la dimensión cognitiva tiene un nivel medio, por lo que es necesario que se implementen mejoras en la programación de capacitación. Además, el conocimiento de la política ambiental es limitada en los trabajadores de la municipalidad, con lo cual es necesario que se implementen mejores capacitaciones. Así mismo, la dimensión afectiva tiene un nivel medio, el grado de adhesión por el cuidado del medio ambiente es media considerando la falta de capacitación y de concientización. Las conclusiones indican que existe relación de la gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental en un distrito de Morropón – Piura, con un valor de Pearson es 0.553 lo cual indica una correlación media y positiva, significativa y directa