El proceso especial de violencia familiar y el delito de feminicidio en el Juzgado de Familia/MBJ. de Los Olivos - Chumbe Santacruz, Leidy Laura (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad describir si el proceso especial de violencia familiar, establecido en la ley 30364, ha contribuido con disminuir el delito de feminicidio. En nuestra sociedad, la violencia familiar es una realidad problemática que necesita urgente respuesta con políticas públicas efectivas que ayuden en la disminución de estedelito. Se necesita que a las víctimas de violencia familiar se les otorgue todas las medidas de protección existentes, esto con la finalidad de salvaguardar su integridad, y su salud física y emocional.