Aplicación de la gestión de almacenes para incrementar la productividad en la Empresa Bruno Ferrini SAC. Villa El Salvador, 2018 - Salvador Rupay, César Alejandro (2018)
La presente tesis cuyo título es “Aplicación de la Gestión de Almacenes para incrementar la Productividad en la empresa Bruno Ferrini SAC, Villa el Salvador, 2018”, es de tipo explicativo y cuasi experimental. Su objetivo es determinar el problema: ¿De qué manera la implementación de la gestión de almacén mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Bruno Ferrini SAC Villa el Salvador. 2018? Esta investigación ha sido elaborada a través del método hipotético deductivo, el tipo de investigación según el fin que persigue es aplicada; según su carácter, explicativa; y según su naturaleza, cuantitativa. Por otro lado, el diseño de investigación es experimental del tipo cuasi-experimental y por su alcance temporal longitudinal. Para esta investigación el problema principal es el incumplimiento de habilitar materiales y demora de recepción. Por lo cual se diseñó procesos para poder mejorar la productividad. La población estuvo conformada por los ítems de materiales en el área de almacén con mayor demanda cuya información será realizada en la hoja de recolección de datos que serán tomadas diariamente y se consolidan semanalmente por el periodo de 24 semanas en un pretest y un pos test. Se realizó el análisis y procesamiento de datos con la ayuda del software SPSS versión 24. En los resultados obtenidos se demostró que la gestión de almacén mejoro la productividad en la empresa Bruno Ferrini SAC Villa el Salvador. 2018. Se obtuvo después de la aplicación un incremento de la productividad 26%. El resultado de análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se pudo demostrar con prueba de normalidad (Shapiro Wilk) y con la prueba tstudent, Con respecto al objetivo general, se logró determinar que la Aplicación de la Gestión de Almacenes para incrementar la Productividad de la empresa Bruno Ferrini SAC, Villa el Salvador, 2018.