El conocimiento de la ley N° 28008 y las incautaciones de mercancías y medios de transportes – región San Martín 2015 - Santillán Villarreal, Lidia Analí (2015)
La presente investigación titulada: "El conocimiento de la Ley Nº 28008 y las incautaciones de mercancías y medios de transportes - Región San Martín 2015; tiene por objetivo principal establecer la relación entre el nivel de conocimiento de la Ley Nº 28008 y las incautaciones de mercancías y medios de transportes - Región San Martín 2015. En la investigación se trabajó con un tipo de estudio no experimental y con diseño descriptivo - correlacional, contando con una muestra poblacional de 317 transportistas; a los que se les aplico una encuesta para conocer el conocimiento que tiene de la ley en estudio y la utilización de una guía de observación para la variable incautaciones de mercancías y medios de transporte. Posteriormente con el desarrollo de la investigación se concluye que al generar en la investigación el índice del Chi Cuadrado Calcular (10.431) es mayor que el Chi Cuadrado Tabular (5.99), es decir que el índice del chi cuadrado calcular se encuentra en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho), por lo cual se aceptó la hipótesis alterna Hi, el cual nos indicó efectivamente que existe relación directa entre el nivel de Conocimiento de la Ley Nº 28008 y la incautación de mercancías y medios de transportes en el Puesto de Control Aduanero de Jazán.