Gestión del proceso administrativo y servicio al usuario en un registro civil de identificación y cedulación de Ecuador, 2022 - Carabajo Gomez, Madelayne Asheley (2023)
El estudio tuvo como finalidad fundamental evaluar la relación de la gestión del proceso administrativo con el servicio al usuario en un registro civil de identificación y cedulación de Ecuador, 2023, tomando en cuenta que se debe fortalecer las capacidades blandas y duras del colaborador y el desarrollo profesional del mismo, para que se realice una buena gestión administrativa, además de desarrollar sus habilidades de comunicación propiciando su desarrollo de acorde al rol y funciones que asumen, para realizar una labor eficiente mediante la interacción con el servicio que ofrecen al usuario y de retroalimentación en las entidades del estado. Por consiguiente, ha sido desarrollada mediante un tipo de diseño básico y de nivel correlacional, por lo cual, fue de tipo aplicada, el diseño no experimental de corte transversal. La muestra estaba conformada por 32 colaboradores seleccionados por medio de un muestreo censal. Los hallazgos demostraron que entre gestión del proceso administrativo y servicio al usuario existe una relación significativa entre las variables, siendo así se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, en la que indica que existe relación significativa entre las variables, es decir entre la gestión del proceso administrativo y el servicio al usuario.