Habilidades directivas y satisfacción laboral en los colaboradores permanentes del proyecto especial de Plan Meriss del GORE Cusco 2020 - Díaz Yábar, Carolyn Olga (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre las Habilidades directivas y satisfacción laboral en los colaboradores permanentes del proyecto especial de Plan MERISS del Gore Cusco 2020, para lo cual simplemente un estudio con enfoque cuantitativo, de propósito básico, con diseño no experimental de tipo descriptivo correlacionar y transversal por la temporalidad en el recojo de sus datos. La población para la presente investigación estuvo conformada por los colaboradores permanentes del Proyecto Especial Plan MERISS, en número de 52, coincidiendo la muestra con la población, quienes se les suministro mediante la técnica de la encuesta dos cuestionarios el primero de ellos para medir las habilidades directivas y el segundo para medir la satisfacción laboral, cuestionarios que fueron debidamente validados y sometidos a estudios de confiabilidad. Los resultados obtenidos para la presente investigación permitieron concluir que las variables habilidades directivas y satisfacción laboral, presentan correlación directa y significativa al 5%, siendo el valor encontrado para el coeficiente de correlación de Spearman de 0.868, que indica una intensidad de relación alta y que cuanto mejor se dé el nivel en las habilidades directivas, se tendrán mayores niveles de satisfacción laboral.