Cultura organizacional: una revisión sistemática del 2000 al 2020 - Acuña López, Brenda del Rocío (2022)
El presente estudio es una revisión sistemática de tipo teórica, teniendo como objetivo analizar los hallazgos de las publicaciones sobre la cultura organizacional en investigaciones del 2000 al 2020. Los resultados obtenidos indicaron que las variables asociadas en los estudios sobre cultura organizacional son Gestión de conocimientos y Compromiso. Cabe resaltar que mientras más cerca sea el año al 2020, más estudios sobre el tema se encuentran, evidenciándose que en la segunda década del siglo XXI se produjeron el 72.7% de los estudios revisados. Además, las bases de datos en donde se encontraron las investigaciones fueron Scielo con un 45%, Redalyc con un 27.2%, EBSCO con un 18.2% y Dialnet con un 9.1% Finalmente, se encontraron artículos con mayor procedencia en Latinoamérica, sin embargo, ninguno de ellos fue una producción peruana.