Hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa “San Francisco” de Paucarbamba – 2018 - Palomino Ruiz, Aydeé Luz (2018)
Donde la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “San Francisco” de Paucarbamba – 2017. Determinar la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “San Francisco” de Paucarbamba – 2017. Existe relación positiva entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “San Francisco” – 2017. El método general a utilizar será el método científico, de acuerdo a Sánchez y Reyes (2017), el método es “el camino a seguir mediante una serie de operaciones y reglas prefijadas que nos permiten alcanzar un resultado o un objetivo”. En otras palabras, es el camino para llegar a un fin o una meta. (p. 29). El tipo de investigación a utilizar será la investigación básica o la no experimental. Según Huamancaja (2017), la investigación básica o la no experimental busca el conocimiento teórico, tiene por objetivo producir nuevos conocimientos de la realidad tratando de describir leyes, explicar y producir nuevas teorías científicas. Se determinó la relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa “San Francisco” de Paucarbamba siendo el coeficiente de correlación moderada estadísticamente significativa, puesto que rs calculada fue de 0.663 a su vez existiendo una correlación en la población, con un nivel de significancia de 0.01.