Control interno y los estados financieros de la Empresa Coriex DS S.A.C. Período 2014 - Salas Paredes, Yessica (2014)
La presente investigación tuvo como problema principal ¿Qué relación existe entre el control interno y los estados financieros de la empresa CORIEX DS S.A.C. en el período 2014? Y su objetivo principal fue determinar la relación del control interno con los estados financieros de la empresa CORIEX DS S.A.C. en el período 2014. Esta investigación es de diseño descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La población fue de 42 trabajadores y su muestra estuvo constituida por 30 trabajadores del área administrativa, ventas y producción de la empresa CORIEX DS S.A.C., para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además el instrumento se sometió a la confiabilidad mediante el alfa Cronbach dando un resultado de 0.779 para la variable de control interno y 0.815 para los estados financieros, llegando a la conclusión que el instrumento tiene una fuerte confiabilidad. También se arribó a la conclusión que existe una relación positiva entre el control interno y los estados financieros (Rho de Spearman 0.441). Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.