La no aplicación del régimen de separación patrimonial en la unión de hecho - Vasquez Agurto, Fredy Martina (2010)
En este presente trabajo en el primer capitulo se puede indicar la problemática a investigar que es en cuanto a que las parejas convivientes no pueden cambiar la sociedad de bienes por el de separación de bienes ya que la ley no se los permite así mismo Analizar que naturaleza tienen los bienes de los convivientes sino han transcurrido los dos años exigidos por ley para que exista jurídicamente la unión de hecho. Y en el caso de que hayan transcurrido igualmente que naturaleza poseen estos. En el segundo capitulo tenemos al marco teórico el cual se puede observar los temas desarrollados materia de nuestra investigación, para dar un conocimiento general he empezado por la familia ya que desde allí se engloba el problema dado pues se trata de proteger los derechos de esta si bien es cierto una pareja concubina también es una familia, luego en este capitulo veremos al matrimonio para diferenciarlo de la unión de hecho y así apreciar las desigualdades con este por ultimo desarrollo ala unión e hecho que es materia principal de este trabajo de investigación. En el tercer capitulo se puede apreciar los resultados obtenidos en la presente investigación. En el cuarto capitulo tenemos alas conclusiones que he llegado por lo cual e investigado y así mismo sugerencias para que la problemática a tratar tenga solución.