Evaluación del control interno y propuesta de una auditoría administrativa para la “empresa de Transporte Romsa E.I.R.L”Chimbote, 2018 - Casahuaman Padilla, Estefani (2018)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar la evaluación del control interno y elaborar una propuesta de auditoria administrativa para la empresa de transporte Romsa E.I.R.L Chimbote, 2018 asimismo como manera de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: (1) Describir el control interno de la empresa. (2) Analizar el control interno de la empresa. (3) Evaluar el control interno de la empresa. (4) Plantear una propuesta de auditoria administrativa para la empresa de transporte Romsa E.I.R.L Chimbote, 2018. Para este trabajo de investigación se aplicó los instrumentos de recolección de datos tales como el cuestionario, teniendo como población a los 15 trabajadores , también se aplicó la ficha de observación de documentos y procedimientos con el fin de verificar los documentos y conocer cómo se llevan a cabo las actividades de la organización. Las técnicas e instrumentos utilizados sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr alcanzar nuestro objetivo general. Por otro lado tenemos como conclusiones del trabajo de investigación lo siguiente: La empresa no cuenta con una área específica de control interno, los instrumentos de gestión se encuentran desactualizados, no cuenta con el Reglamento Interno de Trabajo, asimismo la dirección no ha difundido la visión y misión de la empresa, por otro lado no cuentan con planes estratégicos ni mucho menos operativos, tampoco se evalúa el desempeño de los trabajadores, lo cual evidencia deficiencias de control interno.