Implementación de gestión de inventarios para mejorar la productividad de la Empresa Comercializadora del Sur Chico E.I.R.L. de la provincia de Nasca, 2021 - Zapata Angulo, Marycielo (2021)
La presente investigación tiene por objetivo general mejorar la productividad de la empresa, medidos y evaluados a través del cálculo del % de los pedidos entregados y el cumplimiento de metas establecidos en base a las ventas, mejorando los porcentajes evaluando el índice de rotación y demanda para que permita lograr la demanda en el tiempo y cantidades requeridas por los clientes y logrando así una mayor productividad. La investigación desarrollada es de aplicada, descriptiva explicativa, cuyo diseño es experimental y su enfoque cuantitativo. La población lo conformó las mediciones de los indicadores durante 6 meses. Los resultados de esta investigación es que la gestión implementada de los inventarios mejora la productividad de un 69.02% a un 91.34%; donde el índice de eficacia incrementó de un 92.03% a un 97.27% y la eficiencia aumentó de un 74.85% a un 93.89%, logrando obtener un índice de rotación y cobertura que ayude a cubrir la demanda y así tener la satisfacción del cliente; además de optimizar los tiempos de despacho debido al orden y limpieza que se realizó en el almacén.