Nivel de la eficiencia motriz en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N.° 112 Medallita Milagrosa Callao, 2014 - Caparachin Casachagua, Herminia Angélica (2014)
La presente investigación tiene como objetivo describir el nivel de la eficiencia motriz en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N.° 112 Medallita Milagrosa, Callao, 2014. Este estudio se realizó con un enfoque cuantitativo de tipo básica, considerando el nivel descriptivo simple y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 84 niños y niñas de 5 años y la muestra, por 69 niños y niñas de 5 años. Para la recolección de datos, se usó una lista de cotejo. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue una lista de cotejo adaptada que brinda validez y confiabilidad de las cifras, las cuales fueron medidas con el programa SPSS versión 19 y cuyos valores resultantes fueron: eficiencia motriz 0, 819; actividades no gráficas 0, 741 y actividades gráficas 0,559. También se buscó la validez de contenido a través del juicio de algunos expertos. Los resultados de la investigación demuestran que el instrumento utilizado tiene una certera fiabilidad.