Síndrome de Burnout y rendimiento laboral del personal de la empresa Inversiones Bruval S.A.C., Cusco – 2022 - Abarca Berrios, Durganit Mishell (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el rendimiento laboral del personal de la empresa Inversiones Bruval S.A.C., Cusco - 2022. Se toma en las bases teóricas como autor base a Gil para la categoría Síndrome de Burnout y a Gabini para la categoría Rendimiento Laboral. La pesquisa fue de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo, y alcance descriptivo correlacional, haciendo uso del método hipotético-deductivo; la población estuvo formada por 25 trabajadores de la empresa Inversiones Bruval S.A.C., cuantía que también constituye la muestra. Para el acopio de la data se usó la técnica de la encuesta, empleando como instrumento el cuestionario compuesto por 42 ítems con una escala de tipo Likert con 5 elecciones. Los resultados demostraron que el agotamiento emocional no se relaciona con el rendimiento laboral, la despersonalización se relaciona de forma negativa considerable, y el sentimiento de bajo logro se relaciona de forma negativa media. Concluyendo la presencia de una vinculación negativa considerable entre las categorías de síndrome de Burnout y rendimiento laboral, demostrada por medio de una significancia bilateral de 0.000 y una estimación del coeficiente Rho de Spearman de -0.586.