Factores que restringen la aplicación del desalojo notarial en los juzgados de paz letrado del distrito judicial de Lima 2021 - Vasquez Reyes, Guadalupe Jacquelin Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Factores que restringen la aplicación del desalojo notarial en los Juzgados de Paz Letrado del Distrito Judicial de Lima 2021”, tuvo como objetivo general Identificar los factores que restringen la aplicación del desalojo notarial en los juzgados de paz letrado del Distrito Judicial de Lima 2021, el cual fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica y diseño no experimental, también se utilizó la técnica de la entrevista dirigida a operadores jurídicos que fue discutido y examinado con los antecedentes, y las teorías detalladas. La justificación de la investigación se sustenta en que se busca difundir y agilizar los trámites de desalojo notarial con el objetivo de incrementar el tráfico comercial en cuanto a los arriendos en todo Lima, de tal manera que se garanticen los derechos y deberes de los sujetos contratantes Finalmente, pudimos concluir que se pudo identificar los factores que restringen la aplicación del desalojo notarial, los mismo que comprenden en la falta de difusión de su regulación del mismo en la ciudadanía; lo que genera que los contratantes tengan poco conocimiento al momento de celebrar contratos de arrendamientos.