Motivación académica y procrastinación académica en estudiantes de pregrado de una universidad privada de Víctor Larco, Trujillo - 2023 - Romero Pereda, Noelia (2024)
El presente estudio tiene como finalidad analizar cómo la motivación académica influye en la procrastinación académica en estudiantes de pregrado de una universidad privada en Víctor Larco, Trujillo, 2023; para dichos fines se utilizó una metodología correlacional causal en una población de 100 estudiantes universitarios; se obtuvo como resultado que hay una conexión positiva débil entre la motivación académica y la tendencia a procrastinar en el ámbito académico.Por otro lado, la dimensión autoregulación académica presenta correlaciones significativas con todas las variables de la motivación académica y en especial, una correlación inversa con la dimensión amotivación.