Estrategias de regeneración urbana en Frentes de Agua (waterfronts) para el desarrollo sostenible de la Caleta Tortugas, año 2020 - Cabos Bay, Jose Alfonso Renato (2020)
El estudio se origina a partir de las potencialidades de los waterfronts, como un fenómeno capaz de ofrecer estructuras físicas, calidad paisajística y calidad ambiental, las cuales pueden influir en el desarrollo sostenible en un sector degradado como es el balneario de la caleta tortugas, de este modo se realizó un profundo análisis teórico de las variables y se obtuvo información a través del juicio de expertos en arquitectura y urbanismo con el fin de respaldar la teoría propuesta, para luego pasar a discutir los resultados obtenidos con el instrumento aplicado, en donde, se determinó que la regeneración urbana en frentes de agua (waterfronts) es un proceso capaz de potenciar el desarrollo sostenible del balneario de la Caleta Tortugas.