Estrategias de marketing en las empresas de exhibición de películas cinematográficas, Tarapoto 2016 - Ramírez Troyes, Otilia Mirella (2017)
La investigación realizada se titula: Estrategias de marketing en las empresas de exhibición de películas cinematográficas, Tarapoto 2016; que tuvo por objetivo comparar las estrategias de marketing que utilizan las empresas de exhibición de películas cinematográficas, Tarapoto 2016. La investigación hizo uso de una metodología descriptiva comparativa, la misma que va describiendo a modo general las estrategias de marketing en las empresas de exhibición de películas cinematográficas, para finalmente ir centrándose en el estudio y la evaluación de comparar las estrategias de marketing que utilizan estas empresas en el periodo establecido de la investigación, contó con un diseño de investigación de tipo descriptivo simple; teniendo como muestra 209 clientes para cada una de las salas cinematográficas, para evaluar dicha muestra se utilizó como técnica a la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario. Se llegó a concluir que prevalece una comparación significativa entre las estrategias de marketing que utilizan las empresas de exhibición de películas cinematográficas; en lo que respecta a la empresa Cinerama y Cine Star, se pudo determinar claramente en la tabla 27 que esta última cuenta con mejores resultados, esto indica que casi siempre se implementan y son percibidas por parte de los clientes.