Violencia familiar y conducta agresiva en estudiantes de secundaria de una institución educativa de una comunidad nativa de Chanchamayo, 2022 - Caro Paredes, Elvis William (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia familiar y la conducta agresiva en los estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa de Chanchamayo. Fue un estudio de tipo básico de nivel descriptiva - correlacional transversal, no experimental. La población estuvo conformada por 210 estudiantes. La recolección de datos se obtuvo mediante el cuestionario de violencia familiar (CVIFA) de Altamirano (2020) y el cuestionario de agresividad adaptado por Goycochea (2019). Se obtuvo como resultado un bajo nivel de violencia familiar (56.2%) y en la conducta agresiva (58.6%). En conclusión, los estudiantes que sufrieron un nivel alto de violencia familiar presentaran un nivel alto de conducta agresiva en los alumnos.