Gestión de almacén para mejorar la productividad del área de almacén en la empresa San Miguel Industrias Pet, Lima, 2021 - Diaz Chavez, Luis Jean Pierre (2021)
El proyecto se elaboró bajo un diseño pre experimental de tipo aplicada porque se estableció la mejora por medio de la implementación de la Gestión de Almacenes, cuya teoría ya está creada, con un enfoque cuantitativo, la población fue conformada por los despachos diarios de producto terminado que salen del área de almacén hacia los clientes, la muestra es no probabilística debido a que la muestra fue seleccionada por conveniencia, ya que se trabajó con la totalidad de la población. La técnica utilizada para la recolección de los datos fue la observación y como instrumento se utilizó fichas de registro para recoger datos de las dimensiones de las variables de estudio. El análisis de los datos recabados fue realizado por medio de los programas SPSS Statistics 25 y Microsoft Excel. Se concluyó que: ≤ , donde la productividad pre test, 59.97%, es menor a la productividad post test,75.21%; por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador, siendo esto probado al realizar la prueba del Z de Wilcoxon cuya significancia de 0.000 es menor a 0.05.