Arrendamiento financiero y la liquidez en las empresas de transporte de carga, Ate, año 2019 - Bastidas Antonio, Katherine Trinidad (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar en qué medida se relaciona entre el Arrendamiento financiero y la liquidez en las empresas de transporte de carga, Ate, año 2019. La prioridad del estudio se basa a las necesidades que afrontan estas empresas para no quedarse en desventaja con la competencia, debido a que es muy engorroso los requisitos para acceder el leasing financiero y adquirir nuevos activos productivos. Se trabajó con las teorías del Arrendamiento Financiero de Montoya, donde me indica que es un factor importante que cuenta con los procedimientos para llegar a una mejor solvencia de la organización; y la Liquidez según Lawrence & Chad, donde me indican que es una solvencia financiera general que posee la empresa, es decir, la facilidad que posee para cumplir con sus obligaciones. Esta investigación es de tipo correlacional, enfoque cuantitativo porque se trabajó con resultados estadísticos, con un diseño no experimental ya que se obtuvo información, con una población y muestra de 24 empresas. Se realizó la técnica a través de la encuesta, el instrumento que se aplico fue la escala de Likert, por último, los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 24. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el arrendamiento financiero tiene una relación entre la liquidez con 0.712, siendo significativa con P valor = 0,000<0,05, por lo tanto, nos confirma aceptar la hipó tesis propuesta en la investigación