Control interno y rendición de viáticos en una universidad nacional de Apurímac, 2023 - Alata Aranibar, Silvia (2023)
La investigación fue de diseño no experimental, y el objetivo principal fue determinar si existe una relación entre el control interno y la rendición de viáticos en una universidad nacional de Apurímac, 2023. El enfoque metodológico manejado fue el cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional, se usó como instrumento de obtención de datos dos cuestionarios, uno por cada variable, los que superaron las pruebas de validación del juicio de expertos, la muestra quedó conformada por 40 sujetos trabajadores administrativos. Se empleo la prueba de alfa de Crombach y estableció la confiabilidad de los instrumentos de datos recogidos que se procesaron mediante el programa estadístico SPSS 25. Se evidenció la presencia de una relación positiva considerable entre el control interno y la rendición de viáticos, con un coeficiente r de Pearson de 0,833.