Modernización de la gestión pública y su Influencia en la calidad de atención en una Municipalidad Provincial, Apurímac, 2022 - Ortiz Reynos, Dennis (2023)
La presente investigación sobre la modernización de la gestión pública y su en la calidad de atención en una municipalidad provincial de Apurímac, 2022, tiene como objetivo principal, determinar la influencia que genera lamodernización de la gestión y la calidad de atención. En este sentido para el presente trabajo se consideró un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, con un díselo no experimental del corte transversal - correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores y usuarios frecuentes de la Municipalidad Provincial de Apurímac, a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos una encuesta donde se recogió toda la información que nos permitió arribar a la siguiente conclusión, la implementación correcta según normativa vigente de la modernización de la gestión pública influye de manera positiva en la calidad de atención en una municipalidad provincial de Apurímac. Esto amparado por la prueba del Rho de Spearman el cual cuenta con un coeficiente de 0.691 y un grado de significancia es (p=0.00) ≤ 0.05. De esta forma, se afirma que existe una relación positiva moderada entre la modernización de la gestión pública y la calidad de la atención.