Nivel de transparencia en obras públicas y conocimiento del derecho de control de la ciudadanía en la MDS- Huallaga, 2021 - Corrales Díaz, Milagros Jisela (2021)
La investigación “Nivel de transparencia de obras públicas y conocimiento del derecho de control de la ciudadanía en la MDS- Huallaga, 2021”. Tuvo como objetivo general, Determinar el nivel de transparencia de obras públicas y conocimiento del derecho de control de la ciudadanía en la MDS- Huallaga, 2021. En la metodología es de tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, trasversal y de alcance descriptivo. Tuvo una muestra de 80 ciudadanos, distribuido en 6 grupo seleccionados. Los resultados más importantes fueron, el nivel de transparencia de obras públicas y el conocimiento del derecho de control de la ciudadanía en la MDS- Huallaga, fue parcial (76%; 71%). La conclusión principal fue que se determinó el cumplimiento parcialmente de la norma vigente en la legislación peruana en la entidad pública. En tal sentido el marco legal no se ajusta a los hechos en la entidad pública.