Habilidades blandas y convivencia escolar en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 6155 de Villa María del Triunfo, 2019 - Coro Humbo, Rebeca (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre las habilidades blandas y la convivencia escolar de los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa N° 6155 de Villa Maria del Triunfo. El enfoque fue el cuantitativo de tipo básico, de diseño y nivel correlacional. Se contó con 120 estudiantes como muestra, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios: uno de habilidades blandas y otro sobre convivencia escolar de la autora Tapia (2018) ambos cuestionarios fueron adaptados por la investigadora. Los resultados fueron que las habilidades blandas se relacionan de forma directa (Rho=0.875) y significativamente (p = <0.05) con la convivencia escolar de los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la institución educativa N° 6155 de Villa Maria del Triunfo, 2019, por ello, se aceptó la hipótesis alterna por ser de alta relación y positiva.